crea-gastro

Bestellannahme für den gastronomischen "Außer-Haus-Service"

Speisen und Getränke lassen sich einfach eigeben und verwalten. Dabei können diese verschiedenen Gruppen (Vorspeise, Salate, Süßspeisen, etc.) zugeordnet werden, um aus der Anwendung aktuelle Speisepläne zu erstellen.

Bei der Bestellung geben Sie die Telefonnummer des Kunden ein, und die dazugehörigen Daten werden Ihnen vom Programm in der Bestellmaske angezeigt.
Ist die Telefonnummer noch nicht hinterlegt, wird eine Maske aufgerufen in der Sie dann Namen, Anschrift und Wegbeschreibung eintragen können. Diese Daten werden im Kundenstamm gespeichert und stehen beim nächsten Auftrag dieses Kunden zur Verfügung.

Alle Speisen und Getränke lassen sich per Nummern oder per Anfangszeichen des Namens aufrufen. Sonderwünsche können beliebig eingetragen und extra berechnet werden.

Auf dem Kassenbeleg erscheinen:

  • alle bestellten Artikel mit Sonderwünschen und Preisen
  • Name, Anschrift, Telefonnummer und Wegbeschreibung des Kunden
  • Datum und Uhrzeit der Bestellung

Abrechnungen lassen sich, nach Fahrern getrennt, täglich, wöchentlich und monatlich erstellen. Hierbei werden durchlaufende Posten (wie z.B. Zigaretten) aus dem Umsatz herausgezogen.

Strassen, Postleitzahlen und Orte lassen sich als Datenbestand im Vorwege eingeben. Auf diesen Bestand kann bei der manuellen Eingabe zurückgegriffen werden. Damit sparen Sie Zeit und vermeiden Tippfehler, die bei der Auslieferung zu Verwechslungen führen könnten.
Auf Wunsch wird die Anwendung mit einem umfangreichen Datenbestand (Straßen, Orte, etc) ausgeliefert.


    Die Anwendung wird z.B. eingesetzt bei

  • New Asia, Elmshorn
  • Einer Imbisskette in Hamburg




nach oben  Projektübersicht
Impressum